Charles Honoris Turun Langsung Ke Vihara Dharma Bakti, Glodok

redpassion_large

Charles Honoris anggota Komisi I DPR RI turun langsung ke lokasi Vihara yang terbakar. Charles bersama Dirjen Bimas Buddha Drs. Dasikin M.Pd,   siang tadi (3/3), mengunjungi  Wihara Dharma Bakti yang terbakar Senin (2/3)  pukul 03.55 dini hari. Dalam Vihara  Dharma Bakti adalah vihara tertua di DKI Jakarta, yang usianya 400 tahun lebih, dan berada di kawasan pecinan Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Turut mendampingi kunjungan politisi muda Charles Honoris yaitu, Camat Tamansari, Drs. Paris Limbong, serta Lurah Glodok, Bir Ali.

Charles Honoris langsung disambut oleh pihak pengurus Yayasan Vihara Dharma Bakti, Linda. Charles menyampaikan rasa prihatin atas kejadian yang menghanguskan Vihara yang juga menjadi situs dan cagar budaya tersebut. Dalam perbincangan antara Charles Honoris bersama pihak Yayasan Vihara Dharma Bakti, Dirjen Bimas Buddha, pihak kecamatan, serta pihak kelurahan, ibu Linda meceritakan kesedihan yang mendalam atas terbakarnya tempat ibadah ini. Sebagai ungkapan kepedulian,

Charles Honoris juga memberikan bantuan kepada pihak Vihara Yayasan Dharma Bakti dengan disaksikan oleh pejabat pemerintah setempat. Charles berharap, pemerintah DKI Jakarta segera ambil tindakan untuk membantu pembangunan tempat ibadah, yang sekaligus cagar budaya yang memiliki sejarah penting di DKI Jakarta. (RK)

Video CH